バスケットボール 新人大会瀬戸旭予選 男女アベック優勝

9月16・23・28・10月5日に、新人大会瀬戸旭予選が開催されました。女子は決勝戦では優勝候補の瀬戸市立南山中学校との試合でした。練習試合では大差をつけられ敗戦しましたが、生徒は臆することなく笑顔で試合に臨み、勝利をつかみ取り優勝することができました。

男子は、決勝戦では瀬戸市立水無瀬中学校との試合でした。生徒はとても緊張していましたが、出場した生徒はもてる力を発揮することができ、結果、優勝することができました。

この予選の結果により、男女ともに瀬戸旭地区1位として、11月2日(土)、3日(日)に瀬戸市民体育館で行われる愛日大会に出場します。今までの練習の成果を発揮できるよう、これからも練習に取り組んでいきます。