女子バレー部 県大会へ! 男子バレー部 大健闘!

瀬戸旭地区で勝ちあがった女子バレー部が、愛日地区でも優勝という結果を勝ち得ました。決勝はもちろんですが、戦ったすべての相手チームとの力の差は大きくはありません。ボールを落とさない、仲間につなぐ、がまんする、最後まであきらめない、こうしたチームの力が、この時期、少しまさっていた結果だと思います。これは、コートに立っている6人以外の大勢の部員が、普段の練習の中でつくってきた雰囲気によるものです。11日の県大会への出場権をいただきました。他地区の強豪チーム相手に力試しができます。旭中女子バレー部はベンチ・スタンドすべてのメンバーで戦います。引き続きの応援、よろしくお願いします。

悲願の愛日大会出場を果たした男子バレー部も大健闘でした。1回戦、小牧・光が丘中学校をフルセットで破り、強豪長久手南中学校と対戦し、競り合う場面もありました。粘り強さが身上の男子バレー部。今後の成長が楽しみです。CIMG0926.JPGIMG_2488.JPG