男女バレー部、愛日大会へ

12月17日(土)、瀬戸・水無瀬中学校で瀬戸・尾張旭地区バレーボール冬季大会(女子の部)がありました。南山中学校・旭東中学校を破り、決勝戦は水野中学校です。試合はフルセットの24-24までもつれこみ、手に汗握る展開となりましたが、最後は粘り勝ち、見事優勝しました。50名を超える部員やその保護者の方々による最後の応援の一体感は、まさに『チーム旭中女子バレー部』でした。

12月18日(日)には男子の部が開催されました。旭東中には惜しくも敗れ、迎えた旭西中戦。フルセットまでもつれ込み、23-23という緊迫した状況になりましたが、天も見方し、見事に勝ちきることができました。あいさつの後には、涙を流しながら喜ぶ部員の姿もあり、みんなで喜びを分かち合う姿は、とてもほほえましく感じました。

1月28日(土)には、それぞれ愛日大会も控えます。さらなるチーム力の向上を図りながら、寒い冬を乗り越えていきたいと思います。今後とも、旭中学校男女バレー部への応援、よろしくお願いします。

女子バレー・冬.jpg

男子バレー.JPG