女子バレー 愛日準優勝!

愛日大会決勝に進んだ女子バレー部は、県大会出場をかけて長久手南中と対戦しました。奇しくも春の愛日での決勝と同じ相手です。結果は、残念ながら2セットを取られて敗退しましたが、大健闘です。今の3年生を、2年間、手塩にかけて育ててきた顧問が転勤し、若い顧問に引き継がれた現チームです。途中から新しい顧問も加わり、雰囲気も変わってきました。顧問が変わると、チームの色合いが大きく変わりがちですが、4月からここまで、顧問と生徒たちがぶつかったり、悩んだり、迷ったりしながらなんとかやってきました。それも、目標が同じだったからできたことだと思います。4月から多くのことを学んだ顧問と生徒たちです。堂々と胸を張ってください。立派な準優勝です!。

zyobare ainiti kessyou.jpg