部活動

愛日大会・・・剣道男子県大会へ 女子バレー・ソフトボール 準決勝へ

愛日大会に、今年も多くの種目が出場しています。瀬戸市民公園で行われた「ソフトテニス団体」では、女子が春日井中部中に1回戦敗退しましたが、男子が1回戦突破し、2回戦(ベスト8)に。春日井市体育館では、「バスケット男子」が沓掛中を下し2回戦へ。2回戦は全国レベルの春日井・岩成台中と対戦し、敗退。大健闘です。日進市で行われた「バレーボール女子」は、高蔵寺中学校に勝ち、明日の準決勝へ。豊明・勅使グランドで行われた「野球」は、残念ながら2-3で敗退してしましました。北名古屋市での「ソフトボール」は、3-2で接戦を制して勝利。明日準決勝・決勝に。東郷町での「剣道」は、男女とも予選リーグを勝ち抜け、決勝トーナメントに進みました。女子はトーナメント序盤で敗退しましたが、男子が勝ち上がり、決勝で地区大会で敗れた相手、瀬戸・水無瀬中と再び対戦。残念ながら雪辱はなりませんでしたが、2位で県大会出場を決めました。個人戦でも男子2位で県大会出場権を得ています。

各地での生徒たちのがんばり、それを応援する大勢の保護者の皆さん。旭中学校の中総体はまだまだ終わりません。

zyoteni.jpg

zyobare.jpg