中総体活躍の裏で・・・

このホームページでも、旭中生の中総体での活躍を紹介していますが、今回は裏で活躍をしてくれた生徒の紹介をします。

本校は9日(土)はバスケットボールの会場でした。あいにくの天候でしたが、駐車スペースを確保するため運動場を開放しました。当然ながら、運動場には轍の跡が・・・。すると翌日、男子バスケットボール部員の一年で生が蒸し暑い中、重いトンボを使い、グランド整備をしてくれました。他にも、体育館横の土を払うためにほうきで掃いたり、前日までに更衣室や舞台の掃除をしたりする生徒の姿をたくさん見ることができました。試合に出て活躍する人だけでなく、裏で大会を支えてくれる人がたくさんいることにも気づける旭中生でありたいと思います。

28運動場整備.jpg