中学校駅伝 愛日大会

10月31日(土)、東郷町愛知池周回道路で「中学校駅伝 愛日大会」が開催され、旭中学校から男女各1チームが出場しました。上位5位までに与えられる県大会出場権は、残念ながら得られませんでしたが、選手全員が一人でも前を捉えようとする力走をみせてくれました。1年生が多かった今年のチーム。3年生がひっぱり鍛えてくれたようです。旭中の伝統の襷は、つながっています。学校からは、担任の先生、学年主任の先生も応援に駆けつけてくれました。来年度の駅伝練習に多くの生徒が集まり、競い合ってさらに強いチームになってくれることを願います。3年生の選手の皆さん、旭中学校の駅伝部であったことを誇りに、次の目標に向かってください。

HP女子.jpgHP男子.jpgP1070709.JPG