出校日&ちょっといい話

本日は、夏休み1回目の出校日ということで、久しぶりにたくさんの生徒の元気な声が学校中に響きました。子どもたちの表情も、とてもいきいきしており、充実した夏休みを過ごしている様子が伝わってきました。夏休みはまだ1ヶ月あります。時間を有意義につかい、夏休みにしかできない経験をしてほしいと思います。

出校日に届いた本校生徒の“ちょっといい話”を紹介させていただきます。

出校日の下校時に、交差点を車いすの女性が横断しようとしている姿を見て、女生徒2名が自主的に車いすを押していた。その自然な姿がとても素晴らしいと思いました。

というお電話をいただきました。猛暑の日が続きますが、すがすがしい気持ちにさせてもらいました。