生徒会

修了式&生徒会役員選挙

(校長先生のお話)

進級おめでとう♪

暖かい日が続き、桜のつぼみが大きくなり始め、まもなく花が咲きます。先日の卒業生を送る会や卒業式では、心を込めて3年生を送ってくれてありがとう。

さて目標であった「気づき 考え 実行できる旭中生」、1・2年生の皆さんはどうでしたか。

卒業生はこの目標を立派に達成し、卒業していきました。特に修学旅行でのマナーの良さ・ルールを守り楽しむ姿を見たとき、また、体育大会での団結力、クラスの絆を見たときそう感じました。

本当に、気づき 考え 実行した3年生だったと思います。

新学年を間もなく迎える皆さんには、「考える力」を高めてほしいと思っています。このことについては、4月始業式でお話します。

改めて、1・2年生の皆さん進級おめでとう。全員が進級し4月から2・3年生になります。今日、皆さんに配られる最後の学校だよりに「あきらめずに夢を実現せよ♪」と書きました。読んでみてください。「能力の差は小にして、努力の差は大なり」と感じます。

最後に、旭中学校は4月から36名増え、全校で950~60名くらいになります。その関係で3年生になる皆さんは、3階に上がることができず申し訳ないと思っています。

4月の始業式では、やる気満々の皆さんに会えることを楽しみにしています。

(役員認証式)

修了式の後、26年度前期生徒会役員認証式が行われました。

26年度前期生徒会役員