終業式シリーズー僕たち私たちの2学期(3年生編)ー

3年生です。行事のリーダーとして活躍することが多く、学校のリーダーとして頑張りました。                                                この2学期は、あっという間に過ぎ去っていきました。しかし立ち止まって振り返ってみると、輝かしい思い出がたくさんできたと思います。体育大会ではクラスが一つになって、一本のバトンを何とか最後までつなぎきりました。また、文化発表会が終わった後に担任の先生へとびきりの合唱をプレゼントしたこともありました。みんなで感動して泣いたり、笑ったりしたあの時間は、私にとってかけがえのないものでした。
 しかし、そんなたくさんの思い出が増えてきた分、私たち3年生に残された時間はあとわずかになってしまいました。短い冬休みが終わると、いよいよ卒業が近づいてきます。 これからも先、不安で心が乱れることがあるかもしれません。そういう時こそ自分の力が試されているのだと思って、自分を信じ仲間を信じて頑張っていきたいです。

P1050599.JPG                         P1050607.JPG