終業式シリーズー僕たち私たちの2学期(2年生編)

2年生は、3年生引退後の部活動をリードしたり、学習面でよい方向に変化したりしました。                                                      2年生2学期のまとめを発表します。2学期は様々な行事がありました。体育大会は、1年生の時より、どのクラスも盛り上がり、絆を深めることができたと思います。それは、文化発表会でも発揮され、クラス全員がひとつになって、歌うことができたと思います。
 2年生では、定期テストの平均がだんだん上がっていることから、授業に集中して頑張っている人が増えてきていると思いました。また、部活動も2年生が中心となり、1年生をリードしながら、練習をしています。
 しかし、反省点もあります。例えば、不要物を持ってきたり、制服が乱れていたり、掲示物にいたずらをしてしまった人が一部にいるということです。一人一人が気持ちを改めて良い年を迎えられるといいなと思います。
 これからも「助け合ってこそ輝ける」という学年目標の達成を目指して、努力していきます。
                              P1050597.JPG                         P1050608.JPG