12月集会

12月5日(月)放送で集会を行いました。

校長先生の話

体育大会、文化発表会、1年生では職場体験、2年生では部活動新人戦、3年生では高等学校訪問、進路相談、進路先の決定など、充実した2学期だったでしょうか。何か「挑戦したこと」「諦めず続けられたこと」「自信がついたこと」はありましたか。

今日から懇談会が始まります。お父さん・お母さんと、そして担任の先生と、自分の生活を振り返ってみてください。

12月4日(土)~10日(金)は人権週間です。愛知県のテーマは、「自分では気付いていなかった。そんなに苦しめていたなんて」です。自分では気付かなかった友達への冷たい言葉や行動、これも振り返ってみてください。

最後に、「インフルエンザ発生」の声も聞かれるようになってきました。特に3年生は進路の大切な時期です。

手洗いやうがいなど自分自身の健康管理には十分気をつけてください。

生徒会執行部から

・ クリーンキャンペーンについて

・ 「3年生を送る会」有志発表について

保健委員会から