1年D組 学級閉鎖のお知らせ

本校では、3月に入り、インフルエンザによる欠席者が少しずつ増え始めていました。

生徒には、うがいや手洗いの励行を勧めてまいりましたが、本日1年D組におきまして、インフルエンザ及びインフルエンザ様疾患のために8名が欠席し、登校している生徒の中にも有患者がおります。早急に学校医に連絡し対応を相談したところ、今後の感染を抑えるために学級閉鎖をすることが望ましいとの指示を受けました。これを受け、1年D組を下記のように学級閉鎖いたします。本日は他の学級と同様、給食後に下校します。

3月11日(金)~13日(日)の3日間を学級閉鎖にする。

ご家族におかれましては、特に下記の点にについて、お子様の健康管理にご留意いただきますようお願い申し上げます。なお、閉鎖期間中は、自宅で過ごすようにお願いします。休日の部活動にも参加できません。

インフルエンザ感染拡大防止についてのお願い

集団感染防止のため、下記の点にご留意ください。

① うがい・手洗いを励行してください。

② 不要不急な外出は避けてください。(休日も)

③ 人混み、長時間密閉された部屋の出入りは控えてください。

④ 定期的に検温してください。

⑤ 発熱・下痢・嘔吐は、早めに医療機関で受診してください。

⑥ 回復後の登校時には、医師の「治癒証明書」を提出してください。

なお、「治癒証明書の領収書」は保管し、助成金の申請をしてください。