平成23年度生徒会役員選挙 立候者の主張

3月16日(水)、平成23年度生徒会役員選挙が行われます。

会長に1名、男子役員に5名、女子役員に3名が立候補しました。

教室に掲示する「私の主張」には次のような意欲的な言葉が書かれていました。

・ クリーンキャンペーンやあいさつ運動に力を入れて、みなさんが気持ちよく学校生活を過ごせるよ うにがんばりたい。

・ エコキャップ運動・あいさつ運動・クリーンキャンペーンを続け、みなさんの思いやりの心を活かした活動に力を入れていきたい。

・ 三送会や1迎会などの学校全体で交流する機会を増やしたい。

・ 放送などを使い、生徒会執行部の仕事を理解してもらえるようにしたい。

・ あいさつができる明るい学校にして、みんなが学校に来るのが楽しみになるようにしたい。

・ クリーンキャンペーンなどの回数を増やし、もっと積極的にボランティア活動を進めたい。

・ みんながルールを守って、落ち着いた生活を送れるような活動をしていきます。

・ ラフェスタ旭復活のための準備、1年生を迎える会などを積極的にやります。

・ 学校全体の服装を整えます。

この機会に、旭中をよりよくするにはどうしたらよいかを、全校生徒で考えたいです。