I want to be a tennis player.

6年生は外国語(英語)で、「中学校に入学したら楽しみなこと」や「将来の夢」について発表する授業を行っています。

「I want to join the soccer team.」「I want to enjoy sports day.」「I’m good at running.」「I want to be a tennis player.」といった四つの文を基本として、問いかけを加えたり、ジェスチャーをつけたりなど、自分なりの工夫をしながら発表をします。
まず、発表の準備として、資料のスライドを作りました。インターネットや専用アプリをうまく使いこなして、あっという間に自分らしい資料を作っていきました。

子どもたちから、どのような発表がされるのか楽しみです。