児童会

児童会役員選挙を行いました

2月24日(水)の6時間目、令和3年度前期の児童会役員を選出するための選挙を行いました。コロナ禍で、一度に多くの児童が集まれないことから、放送による演説会として児童会役員選挙を実施しました。

今回の児童会役員選挙には、会長候補として1名、役員候補として10名の児童が立候補しました。演説では、「私が当選したら・・・」ということで、『明るい学校にするためにあいさつ運動に取り組みます』『ベルマーク運動などを行って、学校のものを新しくしたいです』『瑞鳳小のキャラクターをみんなにもっと知ってもらえるようにします』など、瑞鳳小学校をよくしていくための工夫や抱負が語られました。

同日、開票作業が行われ、来年度の児童会会長・役員の6名が決定しました。当選したみなさん、来年度、よろしくお願いします。また今回、残念ながら当選できなかった子も児童会の活動に協力して、一緒に瑞鳳小学校を盛り上げていってください。