児童会

前期児童会役員認証式

6月8日(月)、前期児童会役員認証式を全校放送で行いました。本来ならば、昨年度末に役員選挙を行って新しい児童会役員を決定する予定でしたが、3月から臨時休校となったため、この時期まで実施できずに延期していたものです。

6月5日(金)に行われた立会演説会(選挙)も、新型コロナウイルス感染症の影響から全校児童が一か所に集まることを避け、各教室で映像を通して行いました。

投票の結果、前期児童会役員に選ばれた6人は、放送室で校長先生から直接、認証状を受け取りました。期間が少し短い『前期』となってしまいましたが、「こんな時だからこそやるべきこと」「こんな状況でもできること」を考えて瑞鳳小学校をリードしていってほしいと思います。期待しています。