「いちじくジャムをパンにぬって食べたい」「このまま食べたい」「ハンバーグにかけるソースに使いたい」いちじくジャムを作った3年生児童の言葉。アグリ生活研究から講師の方を5名招いて、3年生児童がいちじくジャム作りを行いました。「いちじく」は尾張旭市の特産物でもあります。児童は、いちじくの皮をむいたり、レモンの果汁を絞り器で絞り出したり、鍋に入ったいちじくを加熱しながら木べらでかき混ぜたりと、丁寧に作業を進めていました。上手にできたいちじくジャムは、家でおいしく味わって食べてくださいね。
「いちじくジャムをパンにぬって食べたい」「このまま食べたい」「ハンバーグにかけるソースに使いたい」いちじくジャムを作った3年生児童の言葉。アグリ生活研究から講師の方を5名招いて、3年生児童がいちじくジャム作りを行いました。「いちじく」は尾張旭市の特産物でもあります。児童は、いちじくの皮をむいたり、レモンの果汁を絞り器で絞り出したり、鍋に入ったいちじくを加熱しながら木べらでかき混ぜたりと、丁寧に作業を進めていました。上手にできたいちじくジャムは、家でおいしく味わって食べてくださいね。