2019年07月の投稿一覧

いふだより

いふだよりの紹介

1学期に配布しました、「いふだより」を紹介します。 いふだより1号 こちら →  31いふだより1号.pdf いふだより2号 こちら →  R1いふだより2号.pdf

3日目のお昼は、おにぎり

使った施設の掃除や部屋の片付けを終え、動物焼き杉ペン立てを完成させ、残すは退所式。でも、その前に・・・おにぎりの昼食です。

林間学校 3日目

朝の集い、朝食バイキング、みんな元気です。 動物焼き杉ペン立てです。がんばって完成できました。手作り感が素敵です。動物の表情にも味がありますね。

カレ- 完成

飯ごう炊さんでは、みんなで協力して、上手にできました。やっぱり、自分たちで作ったカレ-は最高ですね。 大きな怪我なく終えることができ、立派です。

林間学校情報

昨晩、みんな静かに寝ることでき、今朝も元気です。昨日のレクリエ-ションも楽しくできました。今朝の朝の集い、ラジオ体操、がんばってます。バイキングでは、おなかいっぱい食べました。