76名の卒業生が巣立ちました!6年

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。3月19日(金)体育館にて、令和5年度第72回卒業証書授与式を行いました。6年生は拍手に包まれながら堂々と胸を張って入場し、証書授与では担任の先生が心を込めて呼ぶ名前にしっかりと応えていました。教育委員会告辞や来賓祝辞、祝電等も姿勢よくしっかり聞いており、さすが6年生だなと感心しました。巣立ちの歌「絆」や校歌斉唱もピアノ伴奏に合わせて声高らかに歌い、練習の成果を発揮しました。式後の学級活動では担任の先生からのお話を聞いたり、集合写真を撮ったりして、最後の学級の時間を有意義に過ごしました。花道を歩いていく卒業生全員には、充実した中学校生活を過ごしてほしいと願っています。