行事や得意なことを伝え合いました!6年

2月16日(金)教室にて6年外国語Unit8「What school event do you want to enjoy? I want to enjoy ・・・ I’m good at  ~ing」QRコードで読み取ったクイズに始まり、既習した内容をペアでフリートークをしました。得意なことを伝えるためにタブレットで文章を視聴しながら覚えたことをペアで伝え合ったり、トライアングルトークで伝え合ったりしました。最後に本時の活動を振り返り、感想などをタブレットに記入しました。参加された多くの市内小中学校教職員の皆さんから「子どもたちは自信に満ちた表情で堂々と表現しており、すごいですね」「参観する先生方のお出迎えやお見送り、あいさつに驚きました」など、お褒めの言葉をたくさんいただきました。