元気いっぱい!無事に2学期を終えることができました!

12月22日(金)体育館にて2学期終業式を行いました。静かに入場し、自分たちで整列をしていました。式担当による進行のもと、校長先生のお話(お手伝い、年末年始の言葉、一年の計は元旦にあり)を聞き、音楽専科のピアノ伴奏に合わせて校歌を声高らかに歌いました。式後、生徒指導担当の話(あいさつ、自転車に乗るときはヘルメット着用)を集中して聞いていました。また、伝達表彰(クリーンシティ推進運動ポスター・標語入賞者、赤い羽根共同募金ポスター・書道入賞者)をしました。大そうじでは、感謝の気持ちを込めて隅々まできれいにごみを取ったり、床や壁を磨いたりしていました。学級活動の時間は2学期を振り返ったり、担任の励ましの言葉を聞きながら通知表を受け取ったりしていました。下校では元気よく「さようなら」「よいお年を」とあいさつをしながら帰っていく後ろ姿は、充実した2学期を感じさせる瞬間でした。