素敵なことがあったので・・・!

先日、児童が担任に提出した連絡帳に、保護者からのうれしかった出来事が記してあったのでご紹介します。『素敵なことがあったのでお伝えしたく、記しています。わが子が公園で遊んでいたのですが、盛大にコケたそうです。私の知り合いが水場で手当てをしていたところ、高学年の女の子が「絆創膏もっていますか?」と声をかけてくれたそうです。持っていないことを伝えると、「これをどうぞ」と渡してくれたとの事です。わが子も「女の子が優しくしてくれた」と、とても喜んでいました。名前も学年も分からないのですが、高学年の女の子で髪を一つに結んでいたそうです。本当に素敵な生徒さんがいるなぁと嬉しかったので、お伝えしました』朝の打ち合わせでこの素敵な出来事を職員に紹介すると、職員室がとても温かな雰囲気になりました。