大盛況でした!ふれあい夏まつり

7月29日(土)運動場にて、東栄校区社会福祉推進協議会・東栄連合自治会主催『ふれあい夏まつり』が開催されました。夏まつりポスター表彰では入賞者が賞状を堂々と受け取りました。オープニングとして瀬戸北総合高校生による和太鼓の力強い演奏を聴き、拍手大喝采でした。主催者開会あいさつでは社協会長・尾張旭副市長・愛知県議会議員さんから激励のお言葉をいただきました。盆踊りでは「炭坑節」「ダンシングヒーロー」などの曲に合わせて子どもたちも叶流庄兵衛会の人たちといっしょに楽しそうに踊っていました。東栄小PTA、オリーブ、おっちゃんの会、東栄レッズなどの模擬店では、輪投げやお菓子すくい、焼き鳥、かき氷、ストラックアウトなどを親子で楽しみ、笑顔いっぱいでした。多くの子どもたちが地域行事である『ふれあい夏まつり』に参加し、地域の人たちとふれあう光景がたくさん見られ、改めて、人と人とのつながりを大切にしている地域、それがこの東栄地区なんだと強く感じました。