1学期終業式を無事に終えました!

7月20日(木)体育館及び各教室にて、オンラインによる1学期終業式を行いました。教務主任による進行のもと、校長先生のお話(自分からすすんで勉強しよう)を視聴したり、音楽専科によるピアノ伴奏に合わせて校歌を元気よく歌ったりしました。生徒指導担当のお話(暑さ・水の事故・人との関わり方など)も集中して視聴しました。そうじの時間は、自分の担当箇所のよごれをしっかりとり、とてもきれいにしました。学級活動では、担任から一人ずつ励ましの言葉をかけてもらいながら通知表を受け取りました。1学期に一番楽しかったやがんばったこと、2学期に一番がんばりたいことを発表している学級もありました。下校していく時は元気よく「さようなら」のあいさつを交わし、子どもたちの後ろ姿に成長した頼もしさを感じました。