無事に修了式を終えることができました!

3月24日(金)体育館及び各教室にてオンラインによる修了式を行いました。担当による進行のもと、各学年の代表児童が堂々と修了証書を受け取りました。教室では自分の学年の代表児童に合わせて起立・礼をしたり、校長先生や生徒指導担当の先生のお話を静かに視聴したりしていました。そうじの時間は、自分の担当箇所だけでなく、気付いた箇所も自らすすんできれいにしていました。学級活動では一人ずつ励ましの言葉をかけてもらいながら通知表を受け取ったり、一年間がんばったことなどを振り返ったりしていました。帰りの会後には、5年生が安全に気を付けながら机やいすを運び、教室移動に協力しました。どの子も節目として充実した1日を過ごす事ができました。