2学期終業式を無事に終えることができました!

12月23日(金)体育館及び各教室にてリモートによる2学期終業式を行いました。担当の先生による進行のもと、校長先生のお話(「残心」など)や生徒指導主任のお話(「お礼」「お金」など)を静かに落ち着いて視聴していました。終業式に引き続き、市内小学校球技大会男女ミニバスケットボールの部第3位の伝達表彰をしました。大そうじでは、教室や廊下、手洗い場、トイレなどの担当箇所を隅々まで心を込めて丁寧にきれいにしていました。学級活動では、2学期を振り返ったり、冬休みの過ごし方について考えたりしました。また、担任の先生から子どもたち一人一人に励ましの言葉をかけながら通知表を渡していました。多くの子どもたちが今までお世話になった人たちに、放課や下校時などにお礼の気持ちを述べていました。とてもステキな子どもたちに金メダルを!