全校児童525名ではじめの一歩を踏み出しました!

4月7日(木)体育館・各教室にて、Zoomを活用してオンラインによる着任式・始業式・歓迎式を行いました。着任式では新しく転任してこられた先生方を紹介し、代表して教頭先生があいさつをしました。始業式では校長先生のお話(みんなちがって、みんないい)や本校全職員の紹介を静かに視聴していました。歓迎式では全校を代表して6年生児童が新1年生に対して歓迎の言葉を上手に述べました。学級活動の時間には新しい担任の先生・新しいクラスの仲間との出会いを大切にした時間を過ごしました。通学団会では名簿や並び方などを確認し、一斉下校で素早く並ぶことができました。全校児童525名で気持ちよくはじめの一歩を踏み出すことができました。