2学期、がんばったみんなに金メダル!

12月23日(木)各教室にてオンラインによる2学期終業式を行いました。体育館でのZoomを活用した校長先生のお話(2学期を振り返って・冬休みの3つのお願い)や生徒指導担当の先生のお話(冬休みの安全な過ごし方など)を聞きました。その中で6年生代表児童が「こんな冬休みにしたい」を上手に発表しました。表彰ではクリーンシティ推進ポスター及び国際平和ポスターにおける入賞者が賞状を堂々と受け取りました。大掃除では普段行わない隅々まで心を込めて掃除をしていました。学級活動では担任の先生からがんばったことや励ましの言葉を聞きながら通知表を受け取っていました。下校していく子どもたちの後ろ姿を見て「2学期はよくがんばったなあ!」と心の中で大きな拍手を送りました。がんばったみんなに金メダル!