地域情報

ふれあい盆踊り大会ポスター作品展!校区社協

6月26日(土)藤池公民館にて、東栄校区社会福祉推進協議会主催「ふれあい盆踊り大会ポスター作品展」の審査会が行われました。7月31日(土)東栄小学校にて開催される予定だったふれあい盆踊り大会は、コロナウィルス感染症拡大防止のため中止となりましたが、38名の子どもたちがポスター作品展に応募しました。どの作品も力作ばかりです。運営委員会の皆さんや本校職員で審査をし、18名の子どもたちが金賞となりました。金賞の子どもたちは、7月8日(木)20分放課に体育館で表彰されますので、楽しみにしていてください。なお、すべてのポスター作品が8月31日(火)まで藤池公民館に展示されています。ぜひ、ご覧になってください。