放送集会 6,2

久しぶりの一斉登校日。全校児童が集まりました。

はじめに、校長先生から、お話がありました。

校長先生のお話の内容です。

・みんながコロナに負けず、元気で、事故無く過ごせたことが嬉しい。

・学校はみんなが主役。みんなの笑顔が1番。

・コロナのせいで、みんなの成長を止めてはいけない。そのためには、行動すること。

まずは、やってみる。チャレンジすることが大事。やればできると信じて、やってみよう。

・命を守るために、今できることは何か、考えて行動していこう。コロナは、口や鼻、目から入る。                      友だちと、距離をとり、手を洗って、徹底的にコロナを洗い流しましょう。

お話の後、今年、新たに転任してみえた先生方を、校長先生が紹介しました。

担任の先生が ipad を使って、各教室の大型TVに先生方を写し出し、写真を見ながら紹介を聞きました。

みんな集中して、静かに聞くことができました。顔がよく分かると、親近感を感じますね。

加藤憲一先生が代表でお話される時、動画を期待したのは、だれかな?