2学期終業式

たくさんの行事があった2学期も、12月23日で無事に終了。みんな、よく頑張りました。終業式で、校長先生からは、冬至の意味のお話がありました。そして、「みんなのいいところ、伸びたところを様々な表現で、担任の先生が通知表に書いてあるから、楽しみに読んでね。」というお話がありました。この2学期、身体も心も、大きく伸びた東栄小の子どもたちです。3学期は、いいところをもっと伸ばせるように、がんばっていきましょう。4つの車にお世話にならない、安全でたのしい冬休みにしようね、というお話もありました。

また、クリ-ンシティ標語に応募した児童が、優秀な成績を収めたので、表彰がありました。いろいろなアイディアを出して挑戦するところが、素晴らしいです。おめでとうございます。

皆様、良いお年をお迎えください。