地域情報

藤池公民館の「書初め大会」

「書初め大会」(藤池公民館利用者協議会」主催)が、藤池公民館で開かれました。今日の参加者は110名と、近年になく少なめでした。お正月休みが明けて、平日なのでもっと多いかと思ったのですが・・・あれ?

1・2年生は硬筆、3~6年生は毛筆の課題です。各学年、2割から3割程度を「金賞」として選んだのですが、力作ぞろいで審査に頭を悩ませました。連合自治会の役員さんはじめ、民生児童委員さん、みらい子育てネット、子ども会やPTAの役員さんら、たくさんの方のご協力で運営されました。お疲れさまでした。

【席上揮毫だけに、みんな真剣な表情です】

書初め大会2015.jpg

作品は1月6日(火)から30日(金)まで、藤池公民館のロビーに展示されています。金賞の表彰式は、12日(祝)のどんど焼き会場です。