学年ニュース

2年生職員からのメッセージ その12

今回は2組担任の野村先生です。

皆さん、はじめまして。支援2組担任の野村拓斗です。新しい場所で新しい出会いを楽しみにしていましたが、休校が長引いてしまい皆さんになかなか会う事ができず、残念です。ですが、コロナが終息して皆さんと会える事を楽しみに、頑張っていきたいと思います。皆さんも、学校で友達と会えず、今までの当たり前が当たり前ではなくなってしまい、日々の過ごし方への違和感等からストレスもかかっていると思います。今までの様にはできない事がこれからも増えてくるとは思います。ですが、それは逆を返せば今までとは違う新しい見方、考え方を手にできるという事です。この状況をプラスにするのもマイナスにするのも自分自身です。最後に、皆さんと元気に学校で会える事を楽しみにしています。

次回は数学担当の外倉先生です。お楽しみに。