愛日大会 はじまる

瀬戸旭大会を勝ち上がったチーム・個人が、次は県大会出場をめざして愛日大会に臨みます。今日は、サッカー・野球・ソフトテニスが行われました。サッカーは、西春地区2位の熊野中学校と対戦し、2ー1で勝利し、明日の準々決勝に。軟式野球は、愛知地区2位の長久手北中学校と対戦し、勝利。午後からの2回戦も、小牧・味岡中学校に勝利し、明日の準決勝に。ソフトテニス団体は、女子が1回戦で粘りましたが、惜しくも敗退。男子は1・2回戦を勝ち上がり、準決勝に臨みましたが、決勝進出とはいきませんでした。暑い中、たくさんの応援、ありがとうございました。

どの学校も勝負にきていることが、ゲーム中の声や応援の様子から伝わってきます。それは地区大会以上のものです。まだまだ、熱い夏・中総体は続きます。熱い応援、よろしくお願いいたします。(男子テニスの写真が手に入らず、すみません)yakyuu2.jpgtenisuzyosi.jpgsakka-2.jpg