中総体 3日目(バスケットボール)

中総体地区大会の3日目はバスケットボールです。女子は1回戦聖霊中学校に勝ち、2回戦で第2シード幡山中学校に挑みました。最後までボールにしがみつき、ゴールを目指しましたが、敗退となりました。男子は、2回戦水無瀬中学校と対戦し、前半は均衡した状態でしたが、後半はスピードとシュートの確率で勝り、明日の準決勝にコマを進めました。今日も、関係保護者はもちろんですが、他部活の生徒や3年生の先生も応援に駆けつけました。みなさん、お疲れ様でした。応援ありがとうございました。

※ 同日行われた陸上競技(愛日大会)の結果は、分かり次第お知らせします。男子4×100mRは予選を1位で通過したもようです。zyobasu1.jpgdanbasu1.jpg