中学生フェスティバル

11月26日(土)、文化会館あさひのホールで、「中学生フェスティバル」が開催されました。尾張旭市青少年健全育成推進協議会・少年センターが主催するこの会は、昨年までの「中学生サマーフェスティバル」を後継する会です。市内の中学校から5グループが参加し、OB・OGの高校生(栄徳高校・聖カピタニオ女子高校)グループも応援出演してくれました。旭中学校からは、3年生が質の高いバンド演奏とダンスを披露し、会場を盛り上げました。学校では見られない姿やパワーがどのグループからも伝わり、中学生がもつ可能性やエネルギーを改めて感じることができました。きっと、来年も開催されます。演奏やダンスの他、漫才・コント、歌やマジックなど、ジャンルは幅広いです。1・2年生の皆さんの参加を期待しています。※ゲストとして、旭中出身のシンガーソングライターLeina Karenさんがプロの演奏を披露してくれました。

page.jpgpage2.jpg