愛日 駅伝大会

上位5チームだけに与えられる県大会出場権。旭中学校は、男子6位、女子11位と、残念ながら出場権は得られませんでした。しかし、大健闘です。どの選手もこれまでつらい練習に取り組んできました。駅伝部員みんなで共に励まし合い、頑張ってきた成果がここに現れています。誰一人あきらめず、力を抜くことなく、苦しい表情で前を追いかける姿に、大きな声援がとびます。多くの保護者の皆さん、かけつけてくれた生徒たち、そして旭中の先生たち、学校をあげての駅伝はやっぱりいいものです。今年の結果は、必ず来年につながります。1・2年生選手の「来年もやります!」という力強い言葉からもそれを感じました。4チームの選手の皆、サポートしてくれたすべての駅伝部の皆、本当にお疲れ様でした。

IMG_7663.JPGdansi.jpgzyosia.jpgzyosi1.jpg