後期生徒総会

2月10日(金)6時間目、体育館で後期生徒総会が開かれました。

生徒会長や委員長が、執行部や各委員会の活動報告や成果・反省・今後の課題・質問への回答を話しました。

どの生徒もしっかりと報告ができました。報告からは、この1年間取り組んできたことや、これから旭中をさらによくしていこうという思いが伝わってきました。クリーンキャンペーンに取り組んだ生徒会執行部、絆プロジェクト旭に取り組んだ生活委員会、体育大会・文化発表会を支えた体育委員会・文化委員会、他の委員会もそれぞれの役割を果たし、旭中のために尽くしてくれました。

報告後、生徒の中から、委員会の計画の承認や、授業後の図書館開放について、意見や質問が出されました。また、生徒会執行部からは、生徒会役員について、男女別をやめる提案がされました。

来年度、生徒の自主的活動が、さらに広がっていくとよいと思います。

生徒総会 (1).JPG

生徒総会 (5).JPG