サイバー犯罪防止講話を聞いて

12月21日(水)、2年生がサイバー犯罪防止講話を聞きました。翌日、その感想を書きました。

感想の一部を紹介します。

サイバー犯罪防止講話を聞いて

今回、警察の方のお話を聞いて、普段使っているインターネットを利用して、悪い事をしている人がたくさんいると改めて思いました。話を聞いて一番印象に残っているのは、「一度のせた写真は二度と消せない」という言葉です。私も写真をのせる時はよく考えないと、自分じゃなくて、友達が被害を受けてしまうかもしれないから、気をつけようと思いました。また、あんなに危険、危険と言われると、インターネットが使いづらくなるとも思いました。インターネットはこれからも使いたいので、写真とか個人情報など、いろいろ気をつけて使いたいと思いました。今回話を聞けて、もう一度使い方を見直そうと思いました。

サイバー犯罪防止講話 (7).JPG          【講話の後、お礼の言葉を言う生徒代表】