放送による学校集会

本年度は新型コロナの影響から、全校児童が一度に集まる「学校集会」や「児童集会」を行っていません。代替として、子どもたちが教室で話を聞く、校内放送を使っての集会として実施しています。

11月16日(月)には、学校集会を行いました。今回は、校長先生のお話と、夏休みの作品募集に応募した児童のうち入賞者の伝達表彰です。尾東納税貯蓄組合連合会主催の「小学生の税に関する書写展」に入賞した6年生2名と5年生2名、3年生3名、また、尾張旭市教育委員会による第34回尾張旭市読書感想文コンクールに入賞した6年生1名、2年生1名が紹介されました。

表彰伝達で名前が紹介されると、各教室からではありますが、暖かな拍手が起こっていました。入賞したみなさん、おめでとうございます。