2年 まちたんけん(お店訪問)

2年生が学校近くのお店屋さんや交番などへ、「まちたんけん」に出かけました。朝からテンションも上がりワクワクドキドキでした。ボランティアの保護者の方にカメラをお預けし、写真を撮っていただきました。訪問先での様子がよくわかる写真がたくさん撮れ、HPで使わせていただいています。

子どもたちはお店で、用意してきた質問をしました。「1日にどれくらいのお客さんがきますか」「忙しい曜日は何曜日ですか」「一番大変なことはなんですか」等々。お店の方の答えをしっかり聞いて、書き取っていました。本日ご協力いただいた保護者の皆様、お店などの方々、子どもたちがしっかり学習することができました。誠にありがとうございました。

町探検2年①.jpg町探検2年②.jpg