市内球技大会(ミニバス) 男子3位

市内小学校球技大会(ミニバスケット)2日目が行われました。女子は、先週のトーナメント2回戦で敗戦したため、交流戦に参加しました。相手は旭小学校でした。2Qを終わって10点近く離されましたが、3Qに追い上げ接戦に持ち込みました。4Qは、点の取り合いになりましが、相手の気迫が勝り、敗れました。しかし大きく離れた点差にも、最後まであきらめないでよく頑張りました。

男子は、3位決定戦。相手は夏の大会で1点差で敗れた旭小です。序盤からゾーンディフェンス対策がしっかりでき、得点差を広げて前半を終えました。後半も点の取り合いになりましたが、最後はシュート力が勝り、逃げ切りました。夏のリベンジができました。

悪天候にかかわらず、たくさんの保護者の皆さんに応援をしていただきました。誠にありがとうございました。瀬戸大会に向けて、また頑張ります。(顧問一同)

応援ありがとうございました。2月の大会に向けて頑張ります。

球技大会2日目.jpg球技大会2日目2.jpg