読み聞かせ いつもありがとうございます

図書ボラの保護者のみなさんに読書週間中、読み聞かせをしていただいています。子どもたちが感謝の気持ちを手紙に書いてくれました。少し紹介させていただきます。(昨日の読書集会での読み聞かせの感想もあります)

☆ おかあさんへ、わごむは、どのくらいのびるかしら。おもしろかったよ。(1年)

☆ おかあさんへ、よみきかせにきてくれてありがとうございます。またこんど、きてください。たのしみにしています。すごくたのしみにしています。(1年)

☆ おかあさんへ、「パクットパセリのおいしいね」のところがおもしろかったです。(1年)

☆ 「しげちゃん」おもしろかったです。自分もそんな名前だったらいやです。いろいろ名前をためしてもだめです。お母さんに聞いてもだめです。きれいな声で読んでくれてありがとうございます。(4年)

☆ 読み聞かせありがとうございました。しげちゃんは芸能人で,本当にいることも読み聞かせをしてもらわなければわからなかったです。とても聞きやすい読み方だったので夢中になれました。ありがとうございました。(4年)

☆ 私は、かぐや姫が印象に残ってます。なんとなく話はしっていたけれどあんなにくわしく知りませんでした。読み聞かせにきてくれてありがとうございました。(6年)

☆ しげちゃんの気持ちがよく伝わってきました。とてもおもしろかったです。また、自分でも読んでみたいです。(6年)

☆ しげちゃんというお話を聞いて、私のお母さんが家で読むところ練習していました。家で聞いたときよりも上手でした。しげるという名前は、いやです。「女の子っぽい名前がいい!!」としげるが言ったとき、しげるがかわいそうでした。最終的にしげるという名前を好きになってくれてよかったです。すごくおもしろかったです。

P1100608.JPG   P1100602.JPG