市内小学校球技大会(ミニバスケット)

10日(土)市内小学校球技大会が行われました。この日のために2学期、色々な行事をぬって練習を重ねてきました。女子は、第1試合で白鳳小と対戦しました。2Q終了時には10点差以上あった差を3Qで逆転し、勝利することができました。続いて行われた、瑞鳳小戦は、技術で上回る相手に得点を重ねられ、自分たちのバスケットをさせてもらえませんでした。しかし、練習試合ではもっと開いていた得点差をぐっと縮め、試合になるゲームでした。ここまでよく頑張ってくれました。

男子は、旭丘小と対戦しました。夏の大会と同じで力は拮抗している相手です。厳しいディフェンスにパスミスが出て、思うように得点が伸びません。相手は、早いパス回しから突破を図り得点を重ねていきます。後半、東栄小学校らしいバスケットができましたが、力の差を感じた敗戦となりました。

来週は、3位決定戦で旭小学校と対戦です。夏は、決勝で負けている相手です。1週間練習をして、試合に臨みます。保護者の皆様、送迎・応援誠にありがとうございました。来週もよろしくお願いいたします。(バスケット部顧問一同)

バスケ24球技大会.jpgバスケ24球技大会2.jpg