バスケット市民大会2日目

市民大会バスケット2日目、女子が三郷小学校と対戦しました。前半から相手チームの長身選手にシュートを決められ苦しい試合展開となりました。オフェンスも確実にシュートまで持って行くことができませんでした。最終クオーターでは、ここからスタートと目標を変えて、反撃をしました。残念ながら負けてしまいましたが、秋の大会に向けて新しい課題をたくさん見つけることができました。

男子は旭小学校との決勝戦でした。手に汗を握る好ゲームが展開されました。最後の最後まで勝利の女神がどちらにほほえむかわからない試合となりました。最後の攻撃に逆転をかけて攻めましたが、旭小のゾーンディフェンスを破ることができませんでした。30:31の1点差で負けました。準優勝です。秋に向けてリベンジを誓った試合となりました。

2日間に渡り、保護者の皆様のたくさんの応援をいただき、誠にありがとうございました。秋の球技大会に向けて、また頑張ります。

バスケ市民大会24.jpg

バスケ市民大会24-2.jpg