先生も頑張ってます

8月6日(月曜)、教職員の研修が午前と午後ありました。午前は、ミニバスケット審判講習会です。小学校のミニバスケット部顧問が集まり、講師の先生の講義のあと、白鳳小学校のバスケット部員による試合で、審判の技術向上を図りました。夏の大会できっと審判技能向上の成果が出てくることと思います。

審判講習会24.jpg

午後は、いじめ不登校対策委員会が主催した研修会がありました。「こどもたちが不登校にならないために」という演題で、大学でカウンセラーの仕事をしてみえる講師の先生からお話をいただきました。不登校予防のための学級づくり、子どもの心に寄り添うために等、丁寧に説明していただきました。今日お話しいただいた、3週間の法則、夏休み後が勝負です。

いふ講演会24.jpg