あさぴー スマイルあいさつ運動

市内全域で、5月10日を基準日として前後1週間をめどの各校が「あさぴースマイルあいさつ運動」に取り組みます。目的は

☆ 児童生との健康ですこやかな成長のため、人間関係やコミュニケーションの基本となるあいさつが気持ちよくできるようにする。

☆ 地域を巻き込んだあいさつ運動を展開することで、人と人とのつながりがある温かい地域社会を構築する。

☆ 児童生徒が気持ちよくあいさつできるようにすることで、安全・安心な地域社会作りをすすめる。

です。東栄小学校では、明日8日(火)から11日(金)で、朝8時05分から8時20分に児童会を中心に生活委員会、PTA企画部、生活指導部の協力を得て、各門や中庭であいさつを呼びかけます。保護者や地域の皆様、通学団集合場所・通学途中でのあいさつ運動への協力をお願いいたします。

かけ声