3月16日 授業の様子から

卒業式を控えた16日(金)、授業の様子をのぞいてみました。4年生のクラスでは、理科で植物(木)の継続観察と虫の観察を行っていました。上手にスケッチした絵を得意げに見せてくれました。細かいところまで観察できたね。2年生のクラスは、1年生を招待して音楽劇「赤いおに泣いた」を披露していました。1年生が楽しく見ることができたよ。頑張ったね。5年生のクラスでは、まとめのテスト、道徳の授業をしていました。最後までしっかり勉強です。4年生の別のクラスでは、先生とのお別れ会で、ミニピザを調理してみんなで会食していました。餃子の皮がピザの生地になるなんて・・・。6年生のクラスでは、教室の机、いす、ロッカー等の掃除をしっかり行っていました。その後、卒業アルバムが配布され、コメント交換が盛んに行われました。3年生のクラスでは、春を感じる運動場で、サッカーのゲームを楽しんでいました。

3/16 ①.jpg3/16 ②.jpg