1/2成人式 保護者感想②

保護者の感想から

とにかく完成度の高さに驚きました。一人一人とても大きな声が出ていて、歌や夢の発表、最初のそれぞれのセリフ。手話もとても上手で少し鳥肌が立ちました。きっとたくさん練習したんでしょう。一生懸命さとてもよく伝わってきました。子どもたちの純粋でまっすぐな視点が感じられて、日頃ついつい損得で生きがちな毎日を反省させられました。10年後、20歳の成人式の時、今の10歳の子どもたちが抱いている思いがづっと続くように、親を含め周りの大人たちがより良い世の中を作っていかなければと改めて思い直させられました。とても貴重な体験をさせてくださった4年生の子どもたち、1/2成人式を企画して、指導にあたってくださった先生方に感謝いたします。できればこの行事を4年生の定例行事に加えていただけるとうれしいです。

SANY0012.JPG  SANY0002.JPG